Возраст - это как река Рождений...

Алла Байкова
                Людмиле Бондаревой


Возраст – это как река Рождений,
Что течёт по памяти твоей,
Там вдали – исток всех откровений,
С каждым днём он ближе и видней.

Мама с папой там тебя ласкают,
Их дочурка красивее всех,
Словно азбуку, они познАют
Каждый плач твой, каждый крик и смех.

Ну а там за поворотом – Юность,
Радости и горести любви,
Выплывешь из этой светлой грусти
С летним жаром в пламенной крови.

Им ещё не раз ты обожжёшься,
Но в огне становишься сильней,
Больше ничего в судьбе не бойся,
Веселее становись и озорней.

Не стареть дано, а восхищаться
Дуновенью ветреной строки
И внезапно снова удивляться,
Как плывут стихи из-под руки.

17 июля 2016 г.