Схватка

Ирина Гыбина
Глодает душу вновь усталость,
Грызет, как сука кость.
В моей темнице, истощаясь,
Кипит под крышкой злость.

На полке те же всё приправы
В мешочках, узелках.
Сегодня я варю отраву,
Чтоб подавить свой страх.

Когда тоска залезла в душу?
Взломала сложный код...
И я опять в ее ловушке...
А вместе с ней  - приплод!

Пощады прочь! С собою схватка...
И только туже плеть...
Кусает боль, да лечит сладко!
И не о чем жалеть...

(06.11.2016)