Ожидание любви

Эдуард Скороходов
Что ты прячешь под ресницами?
Мир неведомый, загадочный
За пушистыми границами,
Словно за стеною сказочной.

Ты боишься взгляда смелого,
Но не скроешь думы тайные –
Грёзы сердца неумелого –
От свидетеля случайного.

Боже! Как тебя измучила
Неизвестность ожидания!
Но не бойся – всё получится:
Он мечтает о свидании…