Замазуги

Аким Томсон
В глубине лесной чащобы,
От чужих укрывшись глаз,
Живет племя Замазуги,
Не похожее на нас.

Живет племя Замазуги
Без имен и паспортов
Без финансовой системы
И общественных оков.

Сами добывают пищу,
Сами гнезда вьют в ветвях,
Не берут кредиты в банках
И не знают слова страх.

Дети учатся по книгам
Без оценок и муштры,
Не хворают, не скучают,
Без цивильной мишуры.

Пищу, воду, витамины
Щедро им дарует лес
Все здоровы и не курят,
Чтобы вид их не исчез.

Избегают механизмов
И не топят грусть в вине,
Не стремятся даром сгинуть
Просто так в чужой войне.

Не отравлена природа,
Не запудрены мозги.
Просто существуют в мире,
Где не ведомы долги.

Очень скрытны Замазуги,
Ибо знают, что тотчас
Как узнаем о их лесе,
Нефть решим искать и газ.

Перепишем населенье,
И исследовать начнем
Всех налогами обложим
Разорим их милый дом.

Напоим их кокаколой
Вместе с огненной водой,
Детям будем в новых школах
Жизнь калечить на постой.

Мы обманывать привыкли,
На культуру нам плевать.
Демократию подарим,
Чтобы все у них отнять.

Из свободных голодранцев
Понаделаем пажей,
Превратим их в новобранцев,
Продавцов и сторожей.

Но не хочет это племя
Быть рабами у систем,
Подчиняться нашим схемам
И отчитываться всем.

Потому живет спокойно,
Вдалеке от наших глаз,
Племя хитрых Замазугов,
Не похожее на нас.

             А.Т.2015 Албания
#0096