Наша родословная

Юрнест Алин
( К 99 годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции )

У большинства из нас   простая родословная,
Кто из крестьян, кто из рабочих, не богаты,
Князей и графов маловато, знать  условная,
Дворцы с прислугой не у всех, а  чаще хаты.

Писать, читать, не многие тогда умели,
И вместо подписи все рисовали крестик,
Ликбез – плод революции, а автор Ленин,
Заводы дал рабочим, а крестьянам земли.

Большевики Советов власть тогда создали,
Народ  в них сам решал главные вопросы,
Власть эту от белогвардейцев защищали,
С винтовками в руках солдаты и матросы.

Но, к сожаленью, вождь совсем недолго жил,
Страну возглавил сильный духом Сталин,
Он лапотною Русью всю Европу покорил,
И уважать себя и свою Родину заставил.

Сейчас попыток  много это всё забыть,
А революцию идей назвать  переворотом,
Непомнящим Иваном в мире надо слыть,
Оставив главную историю за поворотом.

Но вспоминает родословную свою народ,
Лишь наша революция дала ему свободу,
Напрасно брызгает слюною разный сброд,
Не отдадим мы свою Русь во власть уроду.

Всех, кто ещё не потерял память, и разум поздравляю с наступающим Великим праздником.

Ноябрь 2016г.