Притча про счастье

Людмила Рогачко
Дремал на травке старый кот,
Под солнцем грел бока.
Во сне он видел антрекот
И крынку молока.

Котёнок мимо пробегал -
Он гнался за хвостом.
Малыш то падал, то вставал,
То двигался ползком.

С улыбкой старый кот спросил:
"Зачем твой хвост тебе?"
"Затем, чтоб я счастье я схватил,
Оно же на хвосте.

Три дня ловлю я хвостик свой,
Но не могу поймать.
Бегу я днём и под луной -
Его мне не догнать!".

Смеялся долго мудрый кот:
"Я тоже хвост ловил
И подорвал себе живот,
Но... хвост не получил.

Когда отчаялся совсем,
Махнул на всё "рукой",
Увидел, хвост мой, мой тотем,
Теперь бежит за мной.

С тех пор за мною по пятам
Мой хвост всегда идёт,
И по оставленным следам,
Он счастье в дом ведёт!".

06.11.2016 г. Касли