По-настоящему

Арина Федякина
По-настоящему что значит полюбить?
Всегда быть рядом: в радости, в беде?
Ошибки, недостатки все простить,
На миг забыв о чей-то правоте?

Быть может это значит целовать
С безумной страстью, как в последний раз?
Или без слов кого-то понимать,
Найдя ответ на дне любимых глаз?

А может это значит всё принять:
Все вредные привычки, все слова?
Без страха и сомнений доверять,
Поверив, что свела сама судьба?

Желанье для кого-то миром стать,
Опорой и поддержкой всегда быть?
Готовность за кого-то жизнь отдать,
О значимости собственной забыть?

А всё же, что такое полюбить
По-настоящему: всем сердцем, всей душой?
Быть может это просто дорожить
Тем, кто когда-то подарил покой?