Прошла та жизнь, как в небе облака

Роман Бидниченко
  Огонь горит, но как-то вяло и уныло,
Любовь не греет, а гитара не поет.
Забвенье, тиной, затянуло то что было,
А то что будет, в моем сердце не живет.

И если время подчинятся мне не хочет,
Судьбу злодейку я не в силах обуздать!
Тоске зеленой загляну в пустые очи,
И счастье, прошлое, я буду вспоминать.

Зачем же прошлым жить, зачем тоску лелеять?!
За что судьбу свою без устали корить?
Не лучше ль жаром от костра печаль овеять,
И настоящим, хоть без счастья, но зажить?

Гитары звонкой, в ненастроенные струны,
Влюбится жарко, и любовно приласкать!
С шестой по первую. И тихой ночкой лунной,
Настроить тоненько и громко заиграть.

Но нет в, душе, порыва к страсти и  гитаре,
Любовь ушла. Веселье кончилось. Тоска.
Лишь, в прошлой жизни страсть, кипит как в самоваре,
Хотя прошла та жизнь, как в небе облака.

4.11.2016.