Воскресенье

Людмила Бердыгужина
Из книжки (в книжке) "Дни недели"
внучке Мадине: с любовью, на память

Дни учёбы - за спиной,
наступает выходной!
Выходите в воскресенье,
в день находок и везенья:
кто в театр, кто в поход,
всем открыт парадный вход.
Можно в Космос: помечтать.
Можно - книжку почитать.
Воскресенье всех приметит:
"вход" и "выход" ярко светят.
Между ними - целый день
ловит скучных "краля Лень"
и никто ей - не перечит..,
но не хочет с нею встречи.
Потому что, воскресенье -
день всеобщего везенья,
день качелей, каруселей..,
для того, чтобы присели -
после бега, после горок...
Каждый час движений дорог,
он - закрепит мышцы ног,
разомнёт всё тело впрок -
на запас, чтоб захотели
быть (на будущей неделе...)
с лёгким духом на подъём,
восклицая: "Мы - растём!"


г. Актау, 2015г