В тумане зыбком

Генриетта Вютерих
Прощайте милые, прощайте!
Грустнеет озеро без вас.
В последний раз волну качайте,
Осенний исполняя вальс.

Над пустотой воды и поля
Прощальный совершите круг…
Была б на то и ваша воля,
Не умолкал бы жизни звук.

Вот промелькнули в дымке зыбкой
Тревожной суетной толпой…
Путь добрый! Грусть была б ошибкой.
Прощаясь, вслед машу рукой.

И понесут они по свету
Свою звенящую тоску.
Устав в разлуке, ближе к лету
На крыльях вновь вернут весну.

И огласят победным криком
И стылый пруд, и небеса,
В воде, сиявшей сердоликом,
Омоют крыльев паруса.


                6 ноября 2016 г.