Рождение стихотворения

Александр Дорофеев Братский
Перелопаченная груда
И хаос выстраданных слов
Поэзией ложатся в чудо.
Венец творения готов.

Затем отделка, доработка,
Комиссия своей души,
Её ответственная вёрстка.
Нельзя здесь суетно спешить.

Пусть говорят, что Менделеев
Во сне таблицу изобрёл.
А сколько же над ней, корпея,
Ночей бессонных он провёл.

Бывает всё и по-другому,
В мгновенье ока, так сказать.
Я искренне готов такому
Таланту должное воздать.

Но всё-таки по большей мере,
С тем чтоб алмаз бриллиантом стал,
Старанье в ювелирном деле
Гранит в сокровище кристалл.