Предзимняя грусть

Людмила Тутова
Отпущу  ноябрьскую грусть,
Чтоб не портила настроение.
Темнота рассеется пусть,
Унося, прочь сомнения.
       
Закружился  снежок мишурой,
Убеждая в приходе зимы.
Осень робко скучает со мной,
Погружая в грустные сны.
       
В ноябре морозец притопал,
Людей приодев в шубы и сапоги.
Заснежено ближние   тропы,
Дрожат от случайной пурги.
       
Ноябрь уступил холодам в начале,
Ревнуя, что  зима пришла…
Не стану погружать   в печали,
Коль, осень, отступивши  ушла…
06.11.16.