Невещественная струна

Наталья Анатольевна Форикова
Я счастье собирала из осколков
из чаш разбитых выбирая камни.
И их края обтачивала долго,
Чтобы в картину складывались грани.

Велась работа очень кропотливо,
И часто безнадежностью пугала
Но вера в то, что будет жизнь красива,
Мне силу вдохновения давала.

Шла по мостам, в тумане,без поруки,
Без поручней, над бездною бездонной.
Вела душа сквозь творческие муки,
И горечь наполняла чашу полно.

Ждала -и в ожиданиях теряла,
Теряла-и потом не находила.
Что было -без раздумий раздавала,
А счастье все никак не приходило.

Не из писаний, не из размышлений,
Оно пришло ,чтоб солнцем улыбнуться,
И проясняя каждое мгновение,
Во мне струны невидимой коснуться.

И этой невещественной струною
Озвучить мир,мне прежде неизвестный,
Счастье во мне, всегда было со мною,
Приходит и со мной слагает песню.