Предзимний калейдоскоп

Людмила Тутова
Кому-то грусть ноябрьская
Испортит настроение.
Кого-то расстроит темнота.
Рассею  сквозняком сомнение
С пустого белоснежного листа.
        ***
Закружит  снежно строчки
Порошей   лёгкою зима.
Укроет  темнеющие кочки
И удивится осень поздняя сама.
        ***
Почто в ноябре мороз притопал,
Надев  народу  шубы, сапоги?
Заснежены ближние   все тропы,
Ветру  хватило силы для пурги.
        ***
Отметился ноябрь в самом начале.
Очнулся, а зима пришла…
Не стану погружать   в печали,
Коль, осень отступила и ушла…
01.11.16.