Господь Бог поругаем не бывает

Светлана Кужильная
В одной деревушке небольшой
Жил священник со своей семьёй,
Послушника в помощь ему прислали,
Чтобы они вместе приход наставляли.

В этой деревне жила одна семья.
Где не было мира и согласия,
Так как муж любил выпивать,
А потом жену и детишек избивать.

Плакала и мучилась женщина та,
Но в её сердце была надежда,
Что однажды муж перестанет пить
И больше её и детей не будет бить.

Священник не раз с ним говорил
И гиеной огненной ему грозил,
Односельчане его вразумляли,
На истинный путь наставляли.

А Василий слушал и делал своё,
Не понимая, что сам себе делает зло-
Выпивал, жену нецензурно оскорблял,
С топором в руках по селу гонял.

Молилась Наталья и Бога просила,
Чтобы Божья Рука мужа остановила.
Господь Бог поругаем не бывает-
Что делает человек другим, то себе получает!

Очередной раз Василий в алкогольном угаре,
Гонял жену по селу, в руках топором махая…
Она спряталась в кустах церковного забора,
Муж её бегая, кричал, как зверь, и воя…

Вдруг Василий за кочку зацепился
И на лезвии топора животом очутился…
Ругань, крики прекратились,
Часы на руке его остановились…

Жена в страхе из-за кустов вышла
И тело мужа бездыханным нашла…
Снова крики и вопль души:
«Боже! Ты всех нас прости!»

-Иди, быстрей, бей в колокола-
Послушник услышал слова священника.
-По какому поводу, батюшка, звонить?
-Да будем же Василия хоронить!

-Разве в Церкви пьяниц отпевают?
Все односельчане о нём знают…
-Молчи и проявляй повиновение!
Диагноз у него – алкогольное отравление!

Как часто люди Истину Божью попирают,
Из-за выгоды страх перед Богом теряют,
И забывают, что Божий Глаз над землёю,
И следит Он за каждою душою!

Что человек посеет, то и пожнёт-
Такой он плод для Бога принесёт!
Жаль, что Василий не принёс доброго плода,
Грешник не войдёт в Царство Божье никогда!

О, люди, которые ещё сегодня живые,
Примите во внимание Слова Святые!
Подумайте: как проходит ваша жизнь?
Какая её цель, и какой девиз?

В покаянье пред Богом ныне склонитесь
И от всех грехов своих отрекитесь!
Доверьте жизнь свою Иисусу Христу,
Чтоб получить прощение и Любви полноту!
Аминь! 05.11.2016.