Грабли судьбы

Владимир Рыбаков 3
Смеётся мир над нами,
Привычными молчать,
В разбитый лоб граблями
За это получать.

Сколь раз бедою жгучей
Разметан был покой,
Была страна могучей,
А после - никакой.

Послушно отдавалась
И кормчим, и князьям...
Вставала, утиралась
И снова шла к граблям.

И нам, на память нищим,
Те встречи - продолжать.
Похоже, мы их ищем
В надежде - избежать.

Удел граблей - бить злее,
Грести и загребать...
А наш - куда скромнее-
Чтоб лбов не разбивать.

Чтоб мозги не раздрябли
И цЕлы были лбы,
Переверните грабли
Грабительской судьбы!

4 нояб. 2016.