Стужа

Анна Турпанова
Птицы белогрудые метели,
Клином в наши земли залетели,
Разбудили мёрзнущую небыль,
Продырявив тонущее небо.

Хлебом спелым с неба нам накрошена,
Вьюга, песнопеньями продрогшая,
Птица белогрудая без мужа,
Имя птице - ледяная стужа.