Тишина

Татьяна Олейникова Машкара
После брани и слёз, и ссор
Выметает старуха сор...
Может быть, это я? Не знаю...
Было холодно от обид,
А вдогонку беда вопит,
Обливаясь навзрыд слезами.

Ну, о чём там, о чём там речь?
Только сбросить бы годы с плеч
И уйти от того порога...
...Но младенец открыл глаза.
И затихла вокруг гроза.
И не стало в обидах прока.

Наклонились отец и мать,
Захотели на руки взять, –
Только к бабушке тянет руки.
Значит, снова в дому тишина...
И обнялись муж и жена, –
Протянули старухе внука.