Правда ходит босиком

Игорь Манахов
            Всё приходит и уходит,
            И любовь, и злобы ком.
            Зависть глупостью изводит,
            Правда ходит босиком.

            Потому что неугодна,
            Всякий гонит со двора.
            На обувку не скопила,
            Пуст карман, а в нём дыра.

            Да и честность исхудала,
            Не в чести' она сейчас.
            Щёки впали, синь под глазом,
            Суть подносит без прикрас.

            Им стыдиться не предстало,
            Представителям добра.
            Ко'ли ложь весь мир достала,
            Лгут смутьяны, доктора.

            Лгут прорабы и статисты,
            Врут чиновники, таксисты.
            И попы безбожно врут,
            В изобилье крест несут.

            Ну а жадность лжи подруга,
            Из богемного, знать, круга.
            Расточительство "в законе",
           "Зелень" косит вор в фин.зоне.

            Беспредел границ не знает,
            Потребленье вырастает.
            Кто урвал, тот не пропал,
            Всяк дербанит арсенал.

            А кто с честью дружбу водит,
            И кто правдой дорожит.
            Босиком по свету бродит,
            У Тельца не взяв кредит.

            06.11.2016.