Я о Сирии молчу, извините!

Иван Шевченко 4
Я о Сирии молчу, извините!
Я не знаю, кто тут прав, кто неправ.
По душе мне лета бабьего нити,
А весною запах утренних трав.

Греют сердце мне в полях урожаи,
И в грушевом  и сливовом саду,
Я  любимую  свою  обожаю,
И свиданья  с ней, как солнышка,  жду.

С восхищением я слушаю в мае
И кукушку,  и напев соловья,
И мне,  кажется,   давно понимаю
Бесконечное журчанье ручья.

Я мечтаю, чтобы жили все в  мире,
Чтоб цвела  в душе любовь и весна,
Но стреляют в Сомали и в Каире,
И везде уносит жизни война.

Нет бы,  радовать друг друга шампанским,
И дарить везде добро и тепло…
Но стреляют до сих пор под Луганском
Посылая со снарядами зло.

Я о Сирии молчу, извините,
Я не знаю, кто тут прав, кто неправ.
Под Алеппо был убит друг мой Витя,
На Земле на этой папой не став.

05.11.16