Прощай, мой добрый друг,

Мария Мещерякова 2
Прощай, мой добрый друг,
Прощай, я покидаю снова… себя,
Свой странный, вечно рвущийся к полету мир,
Свое безумие в безвольности застоя,
Тебя – моя мечта, застывший солнца миг.
Раздам, что есть, его немного право,
Но сбереги под трепетным стихом,
Мои холсты в забвении усталом,
Мое тепло…
Я обещаю, в нем согреешься еще не раз,
И небо, спуская нежные, манящие лучи,
Отдаст дыхание невидимого света,
Души затерянной средь чуждой ей земли.