поймем

Олег Долгунов
Сердца нам латкой трикотажной
Заштопают, чтоб не болели
От февраля с простудным кашлем,
В сосульках стройных и балетных.

Март не спешащий, обреченно,
Взяв телеграфы и вокзалы,
Войдет с парадного и с черного,
Чтоб мало нам не показалось

И прошлогодний, исцарапанный,
Забытый месяц - тяжесть сердца,
Мелькнет, мигнув, за той же рамою,
И мы поймем – не отвертеться нам.



2016.11.05