Сегодня в деревеньке тихо

Виталий Рябков
Сегодня в деревеньке тихо, -
Последний дачник укатил,
И снег ложась на землю лихо,
За ним следы запорошил.

Теперь у нас почти пол года
Владыкой будет тишина.
Не будет от мангалов смога,
И пьяных криков допоздна.

Не будут ночью малолетки
На мотоциклах рассекать.
И дымом злым, вонючим, едким
Не будем больше мы дышать.

Как утром хорошо спросонок
Смолистый воздух в грудь вдохнуть,
Из бани жаркой, как чертёнок,
В сугроб, чтобы остыть, нырнуть.

А ночью наблюдать за небом,
Дивиться там на млечный путь.
И можно, до начала лета,
Душой и телом отдохнуть.