Демон утра

Александр Дудин -Енисейский
Утоли мои печали,
предреки счастливый день,
где с рассветом обвенчали
тело бренное и тень.

Вместе с песней недопетой,
пробуждаясь по утрам,
ярко-огненной кометой
улети к другим мирам.

Для тебя чужое лихо -
что земная благодать:
чую, где-то, тихо-тихо
поднялась святая рать.

И сечёт тебя и рубит,
душит праведной рукой.
Бьёт, покуда не погубит
яркой жизни молодой.

В необъятности вселенной
вознеси мятежный дух...
Вспыхнет звёздочкой нетленной
зорьки огненный петух,

где с рассветом обвенчали
тело бренное и тень...
Утоли мои печали,
предреки счастливый день.