Альтернатива вдвойне

Ирина Богдашкина
   Надо писать о любви?
   Нужно, а как же иначе?
   Что-нибудь в жизни да значит.
   Если пришла, так лови.

   Не отпускай, сохрани
   Это великое чудо.
   Как возникает, откуда
   Эта волшебная нить?

   Свяжет ли в прочный союз
   Или лишь только коснется
   Краем своим? Встрепенется
   Птицею сердце? В раю

   Этот окончится путь
   Или разверзнется ада
   Бездна – беда иль отрада
   Чувство?.. И всё-таки будь!

   Дай пережить этот взрыв
   Бурных эмоций: волнений,
   Ревности, страсти, сомнений…
   Новое чувство – прорыв
   
   В тайный, неведомый мир,
   Полный иных ощущений.
   В нем – без купюр, сокращений –
   Вскроется суть. Свой ранжир!

   Есть некий шарм в новизне
   И авантюрная нотка.
   Страстным натурам – находка,
   Альтернатива вдвойне.
   06.11.16