Белые мухи

Алла Атрощенко
Белые мухи напали на город,
Щеки кусают, летят невпопад.
Белые мухи несут в лапках холод,
С северным ветром их стаи летят.

В небе их полчище белое кружится,
Вдруг встрепенется, ветром завьюжится,
По тротуарам засуетится,
В капли росы на щеках превратится.

Влезет за шиворот, сумку облепит,
Снежный ковер вдоль по улице слепит.
И, нарезвившись, белые мухи
Сядут на на землю, растаяв от скуки.