Я орнитолог был Пародия

Алэн Шабат
морозный полдень...
Вячеслав Вьюнов
          
 Морозный  поддень  с  чувством  долга
..........................................
 В СТЕКЛЯННОМ НЕБЕ, слишком долго,
 ВОРОНА С КЛЁКОТОМ ЛЕТИТ.

Она  вконец  меня  измает
За  эти  несколько  секунд,
Как  будто  кто-то  ударяет
Прутом  железным  по  стеклу.

Как  будто  нет  иного  звука!
Я  лучше  поверну  домой,
Где  в  печке  розовые  угли
Ещё  не  тронуты  золой.

Я  лучше  рюмочку  с  поклоном
Себе  возьму  и  поднесу.
К  огню  присяду.
А  ворона –
Она  пускай  живёт  в  лесу!


Пародия.

Я орнитолог был…

Я орнитолог был отпетый,
Ворон считал я каждый час,
Да и ещё поэт при этом,
На пенсии сижу сейчас.

Приняв с утра сто грамм с поклоном,
Зима, как вроде, у окон,
Я валенки надел со стоном,
И в лес рванул, считать ворон.

Ещё темно, но, кто-то «мочит»,
Железной палкой по стеклу,
То ли разбить его, что ль хочет,
То ль нервы треплет, не пойму.

Как будто нет иного звука,
Чем по стеклу железкой бить,
Ну, ладно б кашлял кто, иль пукал,
Тут, всё нормально, можно жить.

Но, стало вроде как светлее,
Я разглядел окрестный вид –
В СТЕКЛЯННОМ НЕБЕ, еле-еле,
ВОРОНА С КЛЁКОТОМ ЛЕТИТ.

Она и каркать перестала,
Остатки сил в себе храня,
Лишь клёкот, изредка, устало,
Летит в окрестные поля.

Так вот, откуда звук ужасный,
Он изведёт вконец меня,
Поход, считай, мой был напрасный –
Забыл ведь фляжку дома я.

Морозный полдень, вот досада,
Ох, время быстро как бежит,
Мне и домой уж вот так надо,
А вот, ворона, всё летит.

- Я что хочу сказать про это:
Ворона наша, чуть жива,
И, если б, не перо поэта,
Давно бы дома уж была.

Тебе домой бы возвратится,
Открыть с поклоном винный ларь.
Слышь ты, оставь в покое птицу!
Безвинно ж сдохнет, Божья тварь.
06 11 2016 г.