Если б мог

Николай Матюха
Если мог бы просить прощенья,
У тиши ночной, что слышу я –
В этот час, в это позднее время,
Проливающей дождь сквозь меня.
То, наверное, всё ж не простила б,
Да скорее опала листвой:
«Позабыла уже всё, что было,
Под конец обернувшись зимой».
Будто снова, и снова сначала.
Только память, как совести ком –
Не знакомы, а были когда-то
Одинокими в мире большом.
У тиши ночной, в позднее время,
Если мог бы простить сам себя –
Осень льет дождь и каплями время,
То снежинкой осядет. Зима.