Имя тебе Женщина!

Виктор Нейс
Почему-то считаю
я тебя неземною,
и, колени сгиная,
становлюсь пред тобою.
И молюсь исступлённо
моей милой богине,
с головою склонённой
всё твержу твоё имя.
           Для кого-то девица –
           наслажденье развратом,
           что им женские лица,
           им бы тело захапать,
           чтоб в движеньях фривольных
           совершить своё дело.
           И слова все напрасны,
           что иного хотела.
Мне же взгляд твой – колодец,
утоляю в нём душу.
Как простой богомолец
ищет в боге отдушин,
так во взгляде стараюсь
я найти облегченье,
твоих рук прикасаясь,
вновь стою на коленях.




14 июля 1991 года