жизненное плато

Алиса Рекс
Холодно, милая,
Знобко, промозгло, зябко?
Просто накинь пальто.
Стынет за стеклами 
Маленькая козявка -
Жизненное плато...

Детка, это закон,
Или расплата.
Вряд ли ума палата -
Все на кон,
Дверь на засов.
Это палата
Мер и весов,
Хитрых лисиц, 
Подслеповатых сов.
Некого попросить?
Иже еси...
Снег моросит.
Обледенела ветка,
Иже еси,
Перезимуем, детка.
Терпкий глинтвейн 
Гонит по руслу вен
Клином клин -
Тепло чьих-то лиц.
Как все равно болит
Этот фантом,
Сумрачный  цеппелин,
Сплина глоток -
Жизненное плато.