Первый снег

Любовь Маркова
Первый снег. Следы. Следы.
Чешуя опавших листьев.
Над пекарней рваный дым,
Белый, духовито-чистый.

Лает одинокий пёс,
Лижет снег, измучен жаждой.
Сух его унылый нос.
Стал ненужным он однажды.

На снегу следы... следы...
Только пёс уже не ищет.
Он сейчас как рваный дым
В тишине над пепелищем.