Берега попутал

Ноль Без Аллочки
                Умывался утренней росою
                И мечтал сидя на пне.
                Улыбалось небо голубое
                И петух пропел в траве.

                Зашептались листья
                На кудрявых в берегу.
                Комариным роем мысли
                Не ложатся на строку.

                " Деревенское утро"
                Берг Юрий Рейнгольдович
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/6855
 


               
Лёг пастух промеж поляны,
Не врубаясь ни фига:
"Кто кудрявых утром ранним
Понатыкал в берега?!

Был намедни берег лысым,
Точно хвост у тощей крысы,
А сейчас в осенней позе
То ли клёны, то ль берёзы…"

Петухи в траве запели,
Лист шептался из дупла.
"Где я, зёмы?!  В самом деле!
Кто попутал берега?!

Берег левый, берег правый?..
Дождь и происки врага!
Я найду на всех управу,
Протрезвев до четверга!"