Я в руках твоих, как скрипка

Виктор Нейс
Я в руках твоих, как скрипка,
что  захочешь, то и будет:
хочешь – зазвучит улыбка,
пожелаешь – затоскую.

И струится грусть по струнам
Разливается без края.
Ты в каких витаешь думах?
Я ж грущу, не понимая.

А захочешь, в радость брошусь
и в веселье ошалею,
убежим с тобою в рощу –
сам собой я не владею.

Ты рукою прикоснёшься –
чувствам я твоим откликнусь,
ты от счастья рассмеёшься –
я в твои объятья кинусь.

Припаду к тебе бездумно,
наслаждаясь единеньем,
 ртом поймаю твои губы:
целовать их – упоенье.

Может быть в таких мгновеньях
счастье истинное скрыто…
Только жаль для их познанья
не всегда пути открыты.

1 августа 1991 года