Вчера наш город обстреляли...

Дмитрий Заёма
Вчера наш город обстреляли.
Так страшен был снарядов град.
Их из орудий выпускали
Бездумно - просто наугад.

И люди в панике спешили
Укрыться от стрельбы в домах.
Вселяет разрушенья сила
В сердца волнение и страх.

Но настигала смерть и дома.
Мы с горечью вникали в суть -
От попадания прямого
И стены не всегда спасут.

Со звоном, с треском разлетались
Осколки стёкол, битых рам,
А на асфальте оставались
Воронки, как на коже шрам.

В подвале тёмном жались дети,
Стремились к матери прильнуть.
Им бы забыть о всём на свете,
Да мирно в тишине заснуть.

Но наверху гремит, грохочет,
Несут осколки смертный дар.
Остановить никто не хочет
Этот убийственный кошмар?

12.10.16г.