Солдат

Дмитрий Заёма
Солдат, оставшийся без ног,
Кому теперь ты нужен?
Ты жить спокойно, мирно мог,
Ты мог быть чьим - то мужем.

Растить детей, любить, мечтать,
Быть вольным словно ветер.
Ведь мира и добра хотят
Все люди на планете.

И что останется теперь
Тебе на этом свете?
Упрёки злобные терпеть
Прося подать монету.

Правительство в твоей судьбе
Теперь уж не участник.
И кровь свою в чужой земле
Ты пролил понапрасну.

А что в заоблачных речах
Тебе пообещали,
Те, кто с оружием в руках
Тебя туда послали?

Тебе сказали: там твой враг!
Там зло, там террористы!
Но верный ли ты сделал шаг?
Подумай. Оглянись - ка.

Нет, я не рад. Мне очень жаль,
Что всё так получилось.
В душе тревога и печаль,
И жизнь так изменилась.

Она такой, какой была
Теперь уже не будет.
Тобою сделанного зла
Забыть не смогут люди.

10.10.16.