Когда играют жизнями людей...

Дмитрий Заёма
Когда играют жизнями людей,
Сознанье отравляя пропагандой,
Хотят разжечь в сердцах огонь страстей,
И цели способом таким достичь желанной.

К мечте несбыточной стремленье навязать,
Используя придуманные факты,
И сторону движенья указать...
Известный метод - разделяй и властвуй.

Посеять ненависть среди людей легко,
А помирить потом поди попробуй.
И что пожнёшь, если твердить одно -
Мы лучшие, а ты лишь раб убогий.

Так Гитлер в прошлом брался утверждать.
Хотел создать арийцев чистых расу...
Кто дал вам право за других решать,
И в заблуждение вводить людские массы!

Для Бога люди всей земли равны.
Мы отражение его великой славы.
Открой Писание Святое и прочти.
А злобу средь народов сеет Дьявол.

И вы, к несчастью, служите ему -
Отцу всей лжи, убийце от начала.
Вы разрушаете единство на корню,
Людей лишая мирного причала.            

Не примыкаю ни к одной я стороне.
Система эта вся обманом дышит.
И я всё чаще говорю себе,
Используй мозг, не верь всему, что слышишь.

15,16.10.16г.