Памяти Олега Попова

Вальтер Раум
Скончался клоун на гастролях -
Великий, солнечный, родной.
Его улыбку помню с детства -
Она останется со мной.

Даруя смех, впуская сказку
В сердца растроганных людей,
Он цирком жил, влюблённый с детства,
В арены праздничной "солей".

Его уж нет, но он повсюду -
В улыбках радостных детей,
В цветах подаренных любимой,
В потоках добрых новостей...

Жил на чужбине - так случилось,
А умер на земле родной.
И это, вовсе, не случайно -
Он так любим большой страной.

Чудесный, добрый, старый клоун
Ушёл с арены в мир иной,
Но он сиять вовеки будет
Звездой всемирно-цирковой !

Солей - солнце (франц.)