Десятый-одиннадцатый

Алла Семперантова
Кому-то дано пережить эпидемию.
Встретить зарю  наступившего дня.
Кому-то дожить бы до понедельника
В бараках чумных находясь.
Из средневековья Чума прилетела
На черном драконе с косою в руке.
Она каждый раз ищет новое тело
И отпирает барак на замке.
Куда беззащитному от нее деться?
От этой беды никому не спастись.
Чума ранит легкие с сердцем,
Уносит с собой чью-то жизнь.
Борцы лишь укрылись стальными щитами,
Сверкнули мечи острием.
Чума беззащитных хватает руками,
Бросает в последний огонь.
Борцы понесли большие потери,
Косила чума как колосья мечи.
И в памяти нашей остались посмертно
Отважные люди-врачи...
6 11 16



Посвящается эпидемии чумы в 1910-1911г ,Харбин