Городить огород

Александр Веснин
В огуречной грядке,
Огурцы играли в прятки.
А подсолнухи стоят,
Всё за солнышком следят.
А малина всё краснеет,
Ждём, когда она созреет.
Помидоры краснобоки,
Надувают важно щёки.
Толст и важен баклажан,
Фиолетом он румян.
А морковочка в темнице,
Лишь на улице косицы.
К солнцу лишь один бочек,
Подставляет кабачек.
Тыква королева,
В весе приуспела.
В перьях лук зелёный,
Горечью хваленый.
А укроп стоит солдатом,
Генерал он всем салатам.
У забора жимолость,
Как с Пондоры синий гость.
А клубника так красна,
Что видна из далека.
Черноплодка по весне,
Нужна птицам на кусте.
А капуста в качаночки,
Собрала свои листочки.
Разноцветные салаты,
Витаминами богаты.
Из крыжовника варенья,
Вдохновляет на творения.
Что боятся сорняки,
Лишь хозяйкиной руки.