Я с тобой иду сегодня к свету

Ирина Александрова Ивушка
Прошлое забыть. Навек. Не помнить...
Замереть и впасть в глубокий сон твой...
Тишиной укрыться, словно одеялом,
отказав себе в любви, как в самом малом...

Чтобы от любви освободиться...
за любовь, как грешнице, лбом биться...
Зачерствев, упасть пред Богом на колени...
опуститься ниже... сотнями ступеней...

Я спасти пыталась... кто не воин...
тех, кто духом слаб и недостоин...
тех, кто с тьмою шел во тьму  легко и спешно,
Господи, прости, я пред Тобою грЕшна...

Господи, прости, что я любила,
что чужая сила так давила
в битве, где когда-то были живы чувства...
Пустота теперь вокруг. И в сердце пусто.

Целясь в душу и ее терзая,
словно псов голодных злая стая,
мертвецы душою... бродят со мной рядом,
за полы хватая обещаньем ада...

Мне б с Тобой войти в ворота рая!
Только кто-то, в кровь мою вторгаясь,
тянет жилы и зачем-то душу душит...
Боже, время против поверни, чтоб лучше,

кто той злобной тьме еще подвластен,
оказались в Твоей Божьей власти.
Те, кто под чужую дудку танцы пляшут,
каялись Тебе, Господь, молясь и плача.

Долго-долго бродит вокруг демон,
его замыслы страшнее тени...
впасть к нему, как со скалы крутой разбиться...
Дай же нам, Господь, суметь остановиться

Господи, могучей Тебя нету,
я с Тобой иду сегодня к свету,
отбиваясь от когтей и чуждой мысли...
Верю, сила Твоя - в праведности жизни!