Засыпает мой мир

Андрей Октябрь
Засыпает мой мир, что был гением слеплен
Не знакомых мне древних богов,
И мои серебристым, искрящимся пеплом
Отгоревших осенних костров

Все следы заметает от заката к восходу...
«Снег растает весной, не забыл?
Пусть дорожка бежит: из оков на свободу
Путь извилист. Ты сам так решил.

Ты же помнишь свой выбор на том перекрестке:
Каждый шаг — словно жизнь на краю».
Отсыревших осенних ветров отголоски
Все слабее, все тише поют...

Все сильнее и ярче распаляются звезды.
Что ж, пора. Наступает их час.
Замирает мой мир, что капризом был создан
Их холодных задумчивых глаз.


ноябрь, 2016