Льдом затянулась листвы позолота

Вера Курбанова Фрицлер
Листья дубовые, листья осины
падали где-то - попали в трясину.
Ветер принёс их, конечно, без смысла,
вверх поднимая, вертя коромыслом.
Их затянуть не успело болото -
льдом затянулась листвы позолота
и отражая небесные сказки,
ждёт ребятню на коньках и салазках.