Голосистая осень никакого с ней сладу...

Владимир Чернобаев
Голосистая осень – никакого с ней сладу.
Ветер песню поёт день-деньской листопаду.
Дождь стучит по асфальту, подгоняя прохожих,
Всё же есть радость в них, в этих днях непогожих.

На деревьях багрянец, в листьях жёлтых дороги.
Наступило прощанье с летом нашей тревоги.
Поклоняется осень первым лёгким морозам.
Тёплый день в ноябре называем курьёзом.

Серебристая луна в ожидании снега.
На пороге зима, лишь часы до набега.
Промелькнут незаметно и весна с жарким летом,
И увижу опять лес в багрянец одетым.