Конкурсная работа. Фантастическое эссе

Юрий Гречин
Учитель по классу прошёл взад-вперед.
- Итак, дорогие, кому ж повезет?
Тринадцать пар глаз в ожиданье открылись.
- Отмечу: вы здорово все потрудились.
 
Я вами, признаюсь, сегодня доволен.
Отмечу работу Корнелии Волен:
Прекрасно продуманы ею ответы,
Систему создав гемостаза планеты.

Фантазии, выдумки столько в проекте!
Жюри без сомнения это заметит.
Достойна на конкурсе ты появиться
И в синтез впоследствии воплотиться.

На конкурс отправим работу твою...
На шаг обошла ты сестру Алию.
Проект её, в общем-то, метил в историю -
Изюминки мне не хватило в ней, что ли.

Звонок. Все умчались к своим звездолётам.
В тиши красовались студентов работы.
В классе одна Алия оставалась,
Недобрым блеском глаза наливались.

- А вот поглядим, чья работа плохая
И кто победит!.. Да, сестричка родная?..
Полный кувшин нацедила воды,
К столу подошла, где студентов труды.

Нашла Корнелии быстро планету -
Семь континентов, все разного цвета:
Вот сахарно-белая АНТАРКТИДА,
Там золотая плывёт АТЛАНТИДА.

ЕВРАЗИИ горные цепи так юны,
Песчаной АВСТРАЛИИ жёлтые дюны.
Вода из кувшина обрушилась сверху
На голубую сестрички планету...

Будто открылась вдруг в космосе бездна,
И АТЛАНТИДА в пучине исчезла.
- Всё-таки лучше работа моя!!! -
Злорадно хихикала Алия.