Эмили Дикинсон. Молитва есть приспособление...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Молитва есть приспособление
для удаленного общения.
Туда, куда не пустят,
она слова запустит,
забросит Богу в уши.
Тогда хоть будет слушать?
Для этого открыт вам
всем механизм молитвы.

С английского перевел А.Пустогаров

437
Prayer is the little implement
Through which Men reach
Where Presence – is denied them.
They fling their Speech

By means of it – in God’s Ear –
If then He hear –
This sums the Apparatus
Comprised in Prayer –