А рядом с тобой - дождь...

Нина Цурикова
С благодарностью - А.П., вдохновившему на эту песню, посвящается.

Мне осень в окно стучит,
Свидание назначает.
Закатов скупых лучи
Туман утопил в печали.

Опять отняла судьба
Недолгое время счастья
Без следствия, без суда,
Одной лишь разлуки властью.

         А рядом с тобой - дождь
         Идёт, тишины касаясь.
         А рядом со мной - ночь
         И ветра шагов - усталость.

Как мало счастливых дней,
Горевших в лучах рассвета,
В сплетенье ночных теней
Любви подарило лето.

Мираж растворил туман.
"Пора!" - прокричали птицы.
Нам срок был короткий дан,
Чтоб встретиться. И - проститься.

         И снова - с тобой дождь
         Идёт, тишины касаясь.
         И снова - со мной ночь
         И ветра шагов - усталость.

         ...А рядом с тобой - дождь.
         ...А рядом со мной - ночь.
         И снова - с тобой дождь!..
         И снова со мной - ночь!!!...