Символ силы, красоты и грации

Аксинья Птицына
Символ силы, красоты и грации -
Это всё о них, о лошадях.
С давних лет и посей день
Восхищают кони человека.

В их глазах горит огонь свободы
Той, что людям не дано понять...
Как бы человек там не старался,
Не искоренить огонь сей
И не растоптать.

Лошади рождаются свободными
Человек же загоняет вновь
В рамки, принятые им когда-то...
Но без боя не сдаётся тот огонь.

К счастью, человечество меняется
И немало нынче уже тех,
Кто подружиться с лошадью пытается,
Для кого они - друзья, а не снаряд,
Для катанья человечьей задницы.