За несколько часов до войны

Елена Афанасьева-Корсакова
Легко  дрожит   игла от патефона
Круг - абажур  рассеивает  свет,
И  лейтенант  застенчиво - влюбленный
Впервые с  дамой сердца "тет-а-тет".
Лицо  его   от  нынешних  отлично,
Манеры   старомодны    и,  слегка,
Смущение   и   робость   непривычны
Для   офицера   лётного полка...
 
Последний, предвоенный, тихий вечер,
Несмелое   свидание  двоих,
Предтеча  счастья  - двух влюбленных  встреча,
Но я...   я знаю будущее их.

иллюстрация из интернета