Абрау-Дюрсо

Ната Ивахненко
Я осушила не один
Бокал в горе игристых вин.
Сбродивший виноградный сок
Преодолеть хандру помог.
Лишь захмелела голова,
Заколосилась Трын-трава,
И море стало в тот же час
Мне по колено, без прикрас.
В горах у черноморских вод
Дух виноделия живёт.
Абрау треплет лёгкий бриз.
Я привезу домой сюрприз:
В бутылке - праздничный салют,
Изысканный игривый брют.
Напиток знати и царей
В бокал торжественный налей,
Смакуй шипучие глотки!
Щекочут нёбо пузырьки.
Пей понемногу, не спеша
И отогреется душа.
В Рязани встретим Новый год!
К себе Абрау позовет.
И если одолеет грусть,
Я в царство Бахуса вернусь!