нет нородного гулянья

Ежи Вик
Парад парадный на Манежной.
Наряд нарядный у людей.
А праздник был обыкновенный.
Обыкновенней всех затей.
А в городах, что меньше мала,
Народ рыбалил да бухал,
Был выходной, а что за праздник?
Народ за праздник не считал.